카테고리 없음

겨울에 더 맛나는 브로컬리

9j2ale38oi 2020. 4. 16. 12:02

겨울에 더 맛나는 브로컬리 바람이 차가워 지면서 신선한 채소보기가 힘들어 졌지요 이런 겨울에 태어난 채소가 있어요~ 손질이 참 쉬운 채소랍니다 색상부터 남다른 브로컬리 랍니다

브로컬리는 끊는 물에 살짝 넣어다 빼면 되지요 각종 요리의 부재료로도 활용이 가능하지요 겨울철이 되면 맛이 더 훌륭해 진답니다 브로컬리는 윗부분이 초록색을 띄는게 좋아요 줄기는 만져밨을때 단단하면 된답니다 요즘 브로컬리 값이 참 싸더라구요~ 이럴때 잘 활용하시면 가정경제에도 도움이 되겠지요

작은 크기로 브로컬리를 잘라서 끊는물에 살짝 데칩니다 그런 후 냉동실에 보관하시어 드실때 마다 번거롭지 않겠지요 ㅋㅋ 저의 살림 노하우랍니다~

겨울철 쌀쌀해진 바람덕에 감기걸리지는 않으셨나요 집에서 따뜻한 차를 만들어 놓고 아침 저녁에 드셔보세요~ 감기도 앗뜨거!!! 하지 않을 까요~~~ ㅋㅋ 웃음이 나셨나요~!! 네~~~지금처럼만 항상 웃으세요~ 감기가 들어올 틈을 못찾겠지요~