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홍합으로 간건강 꼭 챙기세요~

9j2ale38oi 2020. 4. 19. 01:43

홍합으로 간건강 꼭 챙기세요~

홍합탕으로 유명한집으로 직접 찾아서 고추로 칼칼한맛을 내는 홍합탕 한그릇했는데요~ 홍합의 겉보기는 검은색의 단단한 껍질에 안에 붉은 살이 있는모양인데요 암초에 붙어서 무리로 자란다고 해요~ 홍합은 여름철에는 독성이 있다고 하니 드시면 위험할 염려가 있구요 찬바람부는 겨울에 홍합은 살도 오동통하고 독성걱정도 없답니다~

홍합으로 요리해먹기전에 깨끗이 손질해주어야하는데요~ 먼저 껍질사이에나온 털을 제거해주고 껍질끼리 문질어서 헹궈주면 된다고해요 이렇게 손질된 홍합을 이용해서 일반적으로 홍합탕도 있지만 집에서 해먹는 국에 넣는 등으로 홍합요리는 수만가지가 있는 것 같아요~

한 프로그램에서 홍합에 대한 설명을 여러가지 해주었는데요 여성분들 예민한 생리활동이 원활하도록 해줄뿐만아니라 피부건강에도좋구요 홍합에 포함되어있는 칼륨성분으로 인해 바다생물이지만 짠맛이 아닌 담백한 맛이나기도하죠~

홍합에 들어있는 오메가3의 영향으로 지방산이 풍부해서 콜레스테롤수치도 내려주기도해요 풍부한 철분으로인해 몸 안에 혈액생성에 도움이 되어 홍합요리를 드시면 빈혈이 예방되기도 하니 권장해드리고싶구요 간을 보호해주어 술을 마시더라도 숙취해소에 도움이 되기도 해서 건강적으로 술과 홍합을 같이먹으면 간에 무리도 덜할 것 같아요 해장하실 경우 시원하게 홍합탕을먹으면 좋기도 하구요

건강을 챙기기 위해 생홍합도 좋은데 그보다 더 좋은 방법으로 건홍합이 보약보다도 좋다고도해요~ 홍합을 삶아서 4~5일정도 햇빛에 말리면되는데요 타우린이 생홍합의 2.5배나 된대요~ 소화력이 약하신분들에게도 효과가 있답니다 건강챙겨주는 겨울철홍합 많이많이 드세요~